Литература, поэзия, искусство

Copyright 2009 Sergey Trofimov № 1106 4 of May



Литература, поэзия, искусство



Вижу вакуум в культуре
Российского народа:
точнее, поэзии, литературе,
чистоте мысли, слова.

С чего бы нам не начинать,
что не констатировать,
Придётся, всё же, нам понять,
что может деградировать.

Слова «тиши»-«души»
не случайно зарифмованы:
Сам попробуй опиши
свою, без предисловий.

В полный рост, сияньем звёзд,
высветится натура.
Ни на шутку, а всерьёз,
обнажив фигуру.

Увы, поэты обмельчали,
слышен лишь жалкий писк:
Ущёрбных душ, что развенчали
величия обелиск.

Но, дух народа не иссяк,
он рвётся на свободу!
И снова пишет кто-то так,
что молкнет небосвод...

Время пройдёт, схлынет пена,
обнажив все камни.
По ним составят теоремы,
возможно, эпиграммы.

Литература, поэзия, искусство:
мир зла и мир добра.
Мир ханжества, любви и блудства
в отражении пера.



4 мая 2009 г. (№ 1109)


Рецензии