Параллель

Нет... я не сбился с пути,
Просто дорога меня привела
За черту моей апатии,
Туда - где мир поделен пополам.

И если возвращаться,
Искать новую стезю...
Тогда ведь нужно будет
Расставаться?
Покидая землю
Обетованную...

Я в замешательстве...
Искал себя -
Нашел конец
Своих границ.
Все обстоятельства...
Срывают вверх
Взлетающие стаи птиц...

Им суждено
Оставить край -
Холодный, перманентный.
А я и дальше,
Все равно
Ищу на рубеже свои ответы...

А я и дальше
Застывшей статуей
Стою!
И не решаюсь -
Позже, раньше
Выбрать...
И начать маршрут.

К звездам?
К миру?

Или... может быть
Есть другая параллель?
Где я - взлетевшей
К небу птицей,
Оставлю наконец-то
Эту твердь...


Рецензии