Место, где людям грустно

Над головой в небе повисла люстра,
по мне плачет место, где людям грустно,
По нам плачут дети, в которых усталость
Смывает наш берег и кротости малость.

Вчера еще песни трубили варяги,
Сегодня безумцы поют и бедняги.
За контуры тела выходит граница,
 За контуры тела щебечет синица:

"Откуда вам людям вдыхать пыль страданий,
Покуда во лжи все страницы изданий?
я крылья расправлю, покой изувечу,
Сегодня весна - я лечу к вам навстречу!"

По лесу бесхозно тыняется время
Кому за него пронести это бремя?
я гримом осенним сотру свои лица
Сегодня печаль? Нет, сегодня - больница!

Когда разбиваются слитки из меди,
Как будто резвятся над нами соседи,
Когда по матрацам стираются лица,
Тогда пролетает над нами синица.

я есть эта птица, я есть - меня нет.
В шкафу для свиданья пылится скелет.
я есть эта птица, прикована к клетке,
Хотя клетки нет, но сознание в сетке.

Возможно я стану большим и высоким,
Возможно и плачь обернется широким.
На небе свисает по-прежнему люстра,
А я простываю, где каждому грустно.


Рецензии