Осенняя скрипка

Скрипка, не ной, точно рана моя, на рассвете,
Трудно с тоскою встречать зародившийся день.
Плачешься ты, и мерещатся проблески меди
Там, где зелёные ветви отбросили тень...

Милая спит и не знает о том, что и ветер
Носит на крыльях осеннюю тихую песнь,
В раннем часу я один - молчаливый свидетель-
В сердце сжимаю об этом внезапную весть.

Как всё бежит и проходит, любимая! Вот же,
Словно вчера мы кляли нестихающий зной,
Звонко смеясь, а сегодня, очнувшись от дрожи,
Понял я, - лето ушло, не махнув и рукой.

Тонкий смычок, не терзай в наваждении вены.
Сердце открыто, я этот мотив сохраню,
И, возвратившись домой на заре, непременно
Милой своей я об осени песню спою.




__________________________________________
Иллюстрация - "Violin" by Emmatyan


Рецензии
Бьет на вылет тысячами осколков боли.. оттенки чувств неземных палитр!
Аль, мой поклон..

Остаточное Явление   16.12.2014 07:39     Заявить о нарушении
Мой поклон в ответ! Спасибо за проявленное внимание)

Алексис Куленски   16.12.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.