В городе N

В городе N
         девушка N
Дает на обмен свое тело.
Сегодня не жди,
         а завтра дожди
Окутают пасмурным пленом.

Чужая кровать
         опять и опять,
В безликих шатается спальнях.
Она не твоя,
         чья в этом вина,
Не надо вскрывать свою память.

Возможно, ты прав
         немного устав
Любить ни к чему эту душу,
Она приходя,
         не любит тебя,
Высоты надежд твоих руша.

Решая спасти
         и взяв по пути,
Спроси в чем награда растраты.
Ты видишь она
         бутылка вина,
К изысканным чьим-то салатам.

Такая,увы
         при виде луны,
Как царственная Клеопатра.
Она не пойдет,
         лишь бровью взведет,
И скажет:»Увидимся завтра!»

Ты спросишь:»Зачем,
         дарована всем?»
Когда я смогу дать замену.
Семью и покой,
         но она свою роль,
Блестяще играет на сцене.

Вставая с колен
         Ответит:»Обмен?!?
Но если тебе я буду верна,
Нахлынет тоска
         и захочешь тогда
Напиться другого вина…»


Рецензии