Расправив крылья поддаюсь волне..

Расправив крылья поддаюсь волне
Неси меня, неси туда, где ветер,
Качаясь на тебе, как будто на луне,
Я забываю всё на свете..

Миг радости прошёл, печаль прошла,
Спокойствие настало и обитель
Меня к себе морская приняла,
О, море! Ты же мой спаситель!

Расправив руки удаляюсь вдаль
От берега, к неведанным глубинам.
Я не летаю больше, я устал,
И улыбается со дна ундина.

Прекрасная!.. Но холодна,
И воли нет не поддаваться мукам..
Она сегодня влюблена,
А завтра не печалится разлукам..

А я в тоске, и сердце пополам,
А море лечит, прижигая солью,
Я буду странствовать по странам и мирам,
Пока не встречусь со своей Ассолью..

И унесет меня солёная вода,
С усмешкой глядя на мою беспечность,
Наполнит душу силой глубина,
И затянуть не сможет в бесконечность.

Я снова вырвусь из морских пучин
Столь ласковых, манящих вновь остаться
Мой путь далёк, и я совсем один,
Но я пройду.. Я должен удержаться.


Рецензии