Помни

Мне кажется, что мир наш все старее,
И мы не молодеем вместе с ним,
Порядки ежедневно всё глупее,
А тот, кто мыслит, всячески гоним.

Мне кажется, что мы совсем забыли
Ошибки предков, сотни лет войны,
То бремя, что так ревностно хранили,
Оставили за давностью вины.

Со временем должно всё изменяться,
Иначе ждёт тупик, а не прогресс.
Но думается мне, что так ужасно
Забыть вину прошедших сотен лет.


Рецензии