Пообещай!

Пообещай! Пускай не сбудется,
Но только ты пообещай.
И пусть, как пух с ладони, сдунется
Моя свинцовая печаль.

Мечтою робкой и доверчивой 
Меня не бойся обмануть.
Тебя лукавым, переменчивым,
Я не успею упрекнуть.

Потом составлю оправдание:
Цейтнот, дороги и мосты.
Но в час скупого расставания 
Спаси меня от пустоты.

Пообещай! Пускай не станется.
В обмане будет легче мне:
Надежды капелька останется
В моей душе. На самом дне...


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Спасибо, Наталья! Вот я Вас и нашла. Помните, как мы вместе были недавно на экскурсии в Болдино?

Надежда Кузнецова 4   19.08.2014 01:59     Заявить о нарушении