есть место, где закончатся слова

есть место, где закончатся слова,
они рассыпятся, по складкам важной темы,
застынут, склеятся, как кровь из толстой вены
и, кажется, как будто, навсегда.

есть место, куда больше не придешь,
перерожденный, выходом из Ада,
ты, как пастух невидимого стада,
ни от кого и ничего не ждёшь.

есть место, где не нужно больше звать,
бежать по тусклым переходам вечной боли,
приходы сумерек, поправ усильем воли -
ведь ты из тех, кто не рискнул дышать.


Рецензии