Рожь-Хлеб

В поле рожь поёт нам хором,
Когда зрела и росла.
Золотой и спелый колос -
Осень хлеба принесла.

Разукрашен стол скатёркой,
Хлеб душистый на столе.
Пред тобою суп в тарелке,
Хлеб ржаной тебе и мне.

Хлеб ржаной в себя вдыхаю -
Поле, солнце, небеса.
Себя хлебом согреваю
И смотрю на Образа.

Этим хлебом сыты, живы.
Сохраняет нас Земля.
Чтобы жили и любили -
За столом твоя семья.


Рецензии