Зарубка

Гудок паровозный,
Скачок самолетный,
Заплыв пароходный тебя стерегут.

Оставлены гнезда, 
Забыты задворки,
Покинуты норы, и дома не ждут.

Шторма заплетают
Тебе русы косы.               
Из быстрых ресниц птицы песни совьют. 
               
Хребты зачитают   
Высокую прозу.
Утесы до краю бокалы нальют.

И голос твой станет
Раздумчиво-сиплым.               
И трещинки вскочат тебе на виски.

Зрачок выцветает, 
Потерта улыбка.
И губы всклокочат туманы с тоски.
 
Завяжут тропинки   
В узлы твои счастья.
Забудешь глаза, а за ними и всю.

Вшиваешь былинки   
В худое запястье -               
Мои образа в почерневшем лесу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.