Клин

   Возможно ль птице улететь
   Одной-в тот край далёкий?
   Нет! Невозможно!-лишь хотеть
   Но тот полёт высокий!

   Высок полёт! Далёк полёт!
   Леса!-река-разлука
   Туда, в те дали, перелёт
   Одной?- Сплошная мука!

   Поддержки нет и нет крыла
   И клин тот уходящий
   Одна, ты стала не смела
   О! Клин! Тот клин-парящий!

   
   Сидишь одна в тиши болот
   О! Край! Моя сторонка!
   Крыло пробито!- Не даёт
   Быть в паре-А вдогонку

   Тем перелётным птицам ты-
   Крылом одним взмахнула
   О! Милый край! Мои мечты
   Взлетели ввысь!- Уснула

   Уснула птица на краю
   Болота-среди леса
   --------------------
   Я громче всех ту песнь пою!
   Мой ангел! Ты-повеса!

   
   Ты выживаешь-взмах! И вновь
   Летишь вдогонку к л и н у!
   Творишь ты чудеса! ЛЮБОВЬ!
   Свой край я не покину!

   

   


Рецензии