Перекресток дорог жизни

Я снова нахожусь во власти ветра.
И он меня несет куда-то вдаль.
О, ветер, не погубишь ли поэта?
Когда им овладела вдруг печаль.
О, ветер, не найдешь ли ты ответа,
Как в жизни выбор правильный мне сделать невзначай?

А жизнь – лишь перепутье всех дорог.
На перекрестке жизни стоишь ты.
Не обойдёшься без сомнений и тревог,
Когда на кон поставлены мечты.
И нужно правильно распутать тут клубок,
Развязок не должно быть на пути.

Ветров на перекрестке очень много,
И каждый клонит в сторону свою.
И все спешат идти своей дорогой.
А я на перепутье всё стою,
Всех провожаю очень долгим взором.
Они вернутся вновь на перекресток.
А я еще немного постою.


Рецензии