И ты не та, и он не тот!

Осел «туман», пришло прозренье.
Поблекла яркость «оперенья».
И ты – не та, и он – не тот.
Друг другу предъявили счёт
За обманувшиеся грёзы,
За те рубцы, за те занозы,
Что возникали каждый раз,
Когда в вину один из вас
Вменял обман, без сожаленья.
Держался каждый твёрдо мненья,
Что прежде был обманут он,
Чем понял, что уже влюблён.
Вы были мягче и нежнее.
Сейчас и резче, и смелее.

Разочарованы? И что ж?!
Да, не похожа, не похож
На тех улыбчивых, весёлых,
Когда играли раньше роли
Добрейших молодых людей
В разгар нахлынувших страстей.
Вы стали теми, кем и были.
Зачем теперь нужны усилья?
Женаты? Время потечёт?
А с той поры прошёл лишь год...
Понять друг друга не хотели,
И вот итог, на самом деле:
Любовь пустили под откос,
Не вняв её призыву: «SOS!»


Рецензии
Инна, всё меняется в жизни и только в памяти - как молоды мы были. А как другими стали... к чему теперь упрёки.

Георгий Косаревский   22.07.2021 20:16     Заявить о нарушении
Георгий, у этой пары прошёл лишь год. Просто друг друга не узнать, не пожив вместе и не перестав притворяться.

Инна Волынская   23.07.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.