Если б. Фантазия

Если б я была кошкою,
То я стала б царицею,
Не домашней питомицей,
А охотницей-львицею.

Если б я стала птицею,
То отважной и зоркою,
Беснокрылой орлицею,
Не хромой перепёлкою.

Если б рыбою стала бы...
Нет. Не стала б я рыбою.
Век молчать я устала бы,
Я немым не завидую.

Если б стала я деревцем,
Непременно берёзкою,
С тонкой талией девицей
На твоём перекрёстке я.

Я цветочком бы аленьким,
Всех сокровищ-сокровищем
Расцвела б на проталинке
Для тебя для чудовища.

Утром ранним я стала бы
Для тебя алой зорькою,
Только что-то устала я,
А зовут меня Зойкою.

2014 г.


 


Рецензии
Славная фантазия ! Мне понравилась. И финал - что надо ! Пофантазировала и .... " здесь и сейчас" ! )

Кондратенко Людмила Васильевна   18.08.2014 10:09     Заявить о нарушении