Мама, не переживай

Мама, не переживай.
Со мной всё в порядке будет.
За спиной – пересуды, враньё.
…Мама, это обычные люди.
Мама, я бросил курить,
Но умнее, конечно, не стал,
А наш город – бетон и гранит,
Что когда-то меня достал,
Держит в лапах квартиру на Ленина.
…Молоко, двухлитровый бидон и батон…
Где пропавшее поколение?
Посмотри – никого за окном.
Мам, не слушай чужие слова.
Я поэт и теперь не поспоришь,
Что – четыре не обязательно дважды два.
Это тройка и единица всего лишь.
Так решается главный, трагичный предел
Как смотреть на поэмы открывшийся край.
Мам! Я думаю про тебя каждый день.
Мам!
Не надо!
Не переживай.

08.00. 14.05.14


Рецензии
У меня накатила слеза...у меня уже взрослый сын...Очень трогательно.Спасибо.

Надежда Корычева   06.05.2016 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.