Каспаров

Умнее тот, кто не герой историй…
 Он не влетал на СУшке в облака.
 Ну почему мы верим априори
 Лишь в силу мышц и твёрдость кулака?

 Не выходил тот с голым пистолетом,
 Не защищал посольское крыльцо.
 Не поиграл в войну холодным летом,
 Не припугнул отступников - кацо.

 Он не вернёт за страх к нам уважение,
 Осколки станет склеивать едва ль,
 Не ощущал свист у виска мгновения,
 Сидя за пивом в казино «Рояль».

 И не боролся на татами в чистом,
 Как русский снег, японском кимоно.
 За что же нам поверить за шахматисту?
 Ведь не герой он нашего кино.

 09.03.2009г.


Рецензии