Кто-то

Ты и есть тот самый, кого я встречала в прошлом.
Ты тот, с кем я встречусь еще не раз.
Мы были в прошлой жизни рядом и вечно.
Ходили нога в ногу,
Перебирая шаги беспечно.

Я знаю, может, глупо.
Наши дороги переплетены.
Но мне страшно.
Вдруг ты прочтешь это в последний раз?
И больше никогда не будет "нас",
В настоящем, прошлом, нескончаемом.
Словно "Нет, давай не сегодня. Как-нибудь в другой раз".

"Я любила тебя в октябре,
Когда ты прятался в волосах
И катался на своей тени"
В июле,
августе,
Да даже, черт его, в будущем марте!
И всю жизнь, не важно.
Я люблю тебя здесь и сейчас.
Пусть ты и убил меня в январе.
Февраленоябремарте.

А сейчас ты дома,
Возможно, на кухне.
Пьешь горячий чай
И думаешь о том, как бы при ней не молчать.

Я все так же держу спину прямо -
Думая о тебе.

Где-то там, в глубине,
На самом дне твоей кружки
Уже поселились мысли, однажды, жившие в твоей голове,
От которых бегут мурашки
По моей спине.

Вспомни, ведь ты и есть тот самый "кто-то"
Без намеков.
Прямо. Строго.

Это не стих, и не лирика, не проза.
Это послание.
Письмо.
Все просто.


Рецензии