Пальто

За окном трещит мороз,
Мёрзнут руки, мёрзнет нос.
Ты идёшь без шапки в школу
И мороженку грызёшь.

Воротник поднял сосед,
Из окошка смотрит дед,
Головой качает молча
И вздыхает тебе вслед.

Ты не чувствуешь мороз,
Лишь краснеют щёки, нос.
Без пальто на перемене
Ты в снежки играть идёшь.

А на утро у тебя
Разболелась голова,
Поднялась температура,
Даже пот бежит со лба.

Заболело сильно горло,
Сухой кашель бьёт в груди,
Пьёшь ты горькую микстуру,
И уколы впереди.


Рецензии