Шнурок

Не завязанный шнурок
Это не беда дружок.
Ты иди гулять и так
Ну подумаешь, пустяк.
Упадёшь разок, другой
Ты рукой и головой,
Поцарапаешь коленку
Иль ударишься щекой.
Потечёт из ранки кровь,
А из глазок реки слёз,
Побежишь скорей домой
И опять своей ногой
Ты наступишь на шнурок,
И ещё тогда разок
Упадёшь ты прямо в грязь,
Та, что в луже разлеглась.
Так и будешь там лежать,
Слёзы с глаз будут бежать.
И подумаешь тогда
Почему же я шнурок
Не завязал на узелок?
Всего могло бы и не быть
И из глаз бы слёз не лить.


Рецензии