Клст

Трава под ковром
Мягкое под шерстяным
Красный ворс навстречу коням подземелья
Яблок лунную зелень искать всухомятку
Дети, сжатые вместе, дупло образуют и эхо
Там, где нитка из шапки согрета ступнею стократно
Между пальцев - пыльца насекомых, цветущих в провале
Где макушка распята на кочках несметных 
Из открытых дверей шмель растет, пух выходит нарядно
Тетива так натянута, что всмятку рождаются птицы
Кто по лестнице сходит – чашки тот на ступенях оставит
Чтоб внизу было сухо, вверху чтобы было высОко
Под излучиной ждать поворота реки, бога лодки
На которой лежит колесо и не крутится - едет
Треск расставив, впадают орехи бездонно
Статуэтки на полке – наследство от ящериц быстрых
Не достать, потому что колени разжаты воочью
Потому что стена – переход из  жилища в руины
Потому что кора на деревьях горчит,  вместо образа - полость
Из нее рябь воды, чешуи ярь и простыни хватка
Клочья сна и осколки от девичьих шляпок
Украшающих каждую вещь перед смертью на дыбе


Рецензии