Листок

Тишина! Только падают листья,
Видно, вышел их жизненный срок,
Но художник затейливой кистью
Разукрасил предсмертный листок.

Но зачем вам обилие красок?
Все уже безвозвратно прошло.
Вам не нужно наличие масок,
Не вернуть ведь природы тепло.

Неминуемо осень приходит,
Наступает пора умирать,
Опадая, листва хороводит,
Понимая, что больше не встать.


13.08.2014


Рецензии