Так в вечность уводят следы

Так в вечность уводят следы,
Свивается кольцами пламя,
Огонь в самом сердце звезды
Порывисто машет крылами.

Как туго натянут канат
Меж познанным и неизвестным!
Ступай же без права назад!
Взгляни в эту звёздную бездну!

Сверкни бриллиантами глаз!
Вкуси моего созиданья!
Я Змей, что дарует экстаз,
Ведя по дорогам страданья.

13 августа 2014 г.


Рецензии