побег

я никогда не видела сильных,
я видела слепо раненых в спину.
неожиданно, резко
цепляя внутри за органы,
оставляя раны
кровоточащие. глубокие.
я никогда бы тебя не простила.
если бы ты не была такой же несчастной.
такие разговоры часто бывают напрасны.

такие разговоры часто вгоняют в могилу.

хладнокровно, безжизненно,
томно вводя слова
в лабиринты моих уставших извилин.
из того, кого любишь,
сделать всего-лишь друга,
делать вид, что болящее по вечерам
давно забыто,
что у меня больше не опускаются руки
и не болит голова.

наверное, бывает и так.

до тошноты, будто пальцы в рот,
прямо в горло.
каждая буква в лёгких сидит комком.
целиком, со звуком.
не любила,
даже за руку не держала.
но держишь теперь её.

а мне

а мне ничего.
от тебя не надо.

скажите спасибо врачу,
что не принял меня в этот четверг.
в квартире, на первом,
такие как я
(скажем, "мы с вами")
ничего не смогли бы решить.
переборы струн.
перелом костей.
и ты видишь, что человек, что был рядом
теперь совсем другой
человек.



и человека в нём
не осталось.
он совершил побег.


Рецензии