Уж сколько лет прошло...

Уж столько лет прошло, а снится
 Журавль в небе и синица…
 Наш командир остался молодым.
 Стервятник надо мной кружится
 Дней серых сзади вереница…
 Знобит от холода…и дым.

 Садились в поле – с верху гладко,
 Что выбирать, когда посадка
 На «брюхо» и мотор свечой горит?
 Ведь самолет – он ангел падкий
 На теле уж одни заплатки…
 И сердца монотонный ритм.

 Открыл глаза - мне солнце светит.
 Спасибо санитарке – Свете,
 Где командор? Ужели один я?
 На небе Юхан – это правда,
 Там наших полная команда,
 Вся эскадрилья, вся моя семья…

 За тех, кто в море и кто в небе,
 Кто поле то засеял хлебом,
 За добрых, милых и простых людей!
 Жизнь нам подарена не даром(!)
 Пусть бьет ключом, горит пожаром,
 В том счастье! Сверху им видней...


Рецензии
Уважаемый Александр, прочитала ваши стихи. Жизнь нам подарена не даром...и это - факт! Спасибо вашему ЛГ или вам за глубину и силу этих стихов! С УВАЖЕНИЕМ!

Елена Морозова 14   22.01.2016 11:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Благодарю Вас за визит и отзыв, с теплотой и уважением, Александр

Александр Александров 19   22.01.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.