Романс

Любезный друг, душа моя - в смятении.
Какою тайною владеешь ты?
Услышь меня! Я, в трепетном волнении,
Шепчу: «О, гений чистой красоты».

Как он велик, изрекший эти звуки!
Не ты ли, вечной прелести полна,
Невольно, обрекла его на муки –
Моя любовь, надежда и весна?

Твоих ланит касаюсь нежным взором,
Волшебных грез вдыхаю аромат,
В тот миг, когда меня, немым укором,
Встречает твой, такой печальный, взгляд.

А ты, моей тоски не замечая,
Живешь, в своих несбывшихся мечтах.
Я, как свеча, горю и тихо таю
В далеких, как звезда, твоих очах.

Прости, что я иначе не умею,
Что нежностью немыслимой объят.
В том, что к тебе приблизиться не смею,
Перед святой Любовью виноват.

«Любезный друг», – шепчу издалека,
Но верю, что меня услышишь ты.
В судьбу твою ворвется, сквозь века:
«Люблю! О, Гений чистой красоты!»
 


Рецензии
Улыбнули, Владимир Сергеевич! Вот так мы себя балуем, от имени мужчин! Из одной фразы может поэма случится...

Жаннета Полегаева 2   25.08.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.