Такой, словно Море

Такой, словно Море
Глубокий, бездонный,
Что волнами манит в свои объятия,
Такой...
Ты  стоишь, как завороженный.
Как будто бы пьяный.
И это твоё - пьяное счастье.
Лучистое, светлое,
Тёплое даже.
Боишься спугнуть со своей ладони.
Боишься... И ждёшь неминуемой кражи,
И в этом пьяняющем Море тонешь.
Пытаешься плыть, ни конца нет, ни края
От бури внутри и от трепетной жажды,
Увидеть, что лёд твой немного оттаял.
Читаешь ответ по глазам каждый-каждый.
Увижу ли я, почувствую ли огни твои, как спасенье?
О, жгучее Море, меня поглоти!
И будь самым лучшим из  преступлений!
Надежда есть робкая как ни крути,
И мне знать порой так  важно
Что где-то вдали твои ждут корабли
И просто спасут моё сердце однажды...


Рецензии