ведьма

Распустила волосы,
Да пошла босиком,
На воде разводы-полосы,
Тихий шепот ветерком…
Ох, краса, краса девица
Ворожить удумала!
И испить искру в водице,
Взгляд на свечи и огонь задунула!
Все ее теперь боятся
И от глаз шугаются:
«Ведьма злая, беду навеяла,
Ну, а доброй - свет дала!
Одиноко в доме с дерева
И ведунья злом живет…»
Вот бы ей любовь навеяло,
Ведь краса ее так ждет!
Не боялся б добрый молодец
И взглянул в ее глаза,
Он увидел бы колодец
И от боли всегда слеза...
Не несла ведунья злое,
Просто дар и с ним живет…
Но ее клянут дурною
И слеза сильней течет…


Рецензии