Бузина

В огороде бузина, а в Киеве дядька -
Чёрной ягоды венок, на заборе  сватьи.
Русский я, или еврей?   Украинец тятька...
Передрались на горе названые братья.

***
Хрупких веточек пучок разрываю   с маха -
Кровью брызнет  алый сок на рубаху…
Жалко ягодок хмельных – всё  к Аллаху!
На  бузиновых ветвях  застрелили  птаху.

***
И пошла тогда буза,  кровью захаркала…
С чёрной ягоды венок и,  всё мало, мало;
И  вино в крови моей,  тоже заиграло…
Перебито много ль  птиц?
  Ой,  уже  нимало!


Рецензии