Ночь

Снова луна:
Лицо как с картины Редона,
Что сводит с ума.

Безлика и равнодушна,
Выразит все:
Бледнее нимф Декаданса это лицо.
Скривилось, так поэтично отрешено,
И рвется, глядя в глаза мне,
Прямо в окно.

Застыла – что мне ответить в льющийся свет?
Планете с изменчивым ликом, которого нет.


Рецензии