Ах, эта любовь!

Наивной бабочкой порхая,
Ища цветок,вдруг сгоряча,
Любовь - слепая и глухая,
Влетела в сердце невзначай!

И - щелк!Захлопнулась ловушка!
Раздался звон стальных пружин,
Ну,что?Теперь давай,подружка,
Владельцу сердца послужи !

Побольше радости до дрожи,
Почаще сладости давай!
Давай,что можешь и не можешь,
Чего нельзя,и - через край!

Неважно,что любовь слепая,
Не видит в двух шагах ни зги,
Неважно,что глухонемая,
И набекрень совсем мозги.

Казалось бы,чего нам проще -
Разуть глаза,взглянув кругом,
Но где любовь,там все на ощупь,
И молча как-то в основном.

Мы доверяем своим чувствам,
Вернее только одному,
И в лабиринте безрассудства
Бредем в конце-концов в тюрьму!

Там помешательство,как счастье,
Там сладострастье,как вино!
Мы над собой в тюрьме не властны.
Наверно,так и быть должно.

Ведь если вдруг любовь прозреет,
И станет слышать,Боже мой!
Как наше сердце охладеет,
К тем,кто так дорог нам порой!


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Хорошо сказано.
Неожиданно

с улыбкой,

Людмила Тягельская   01.10.2014 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.