Царь-Крым

Эхом в пещероградах
Время вскипает вспять.
Здесь великан-оратай
Вздыбил землицы пядь.

Коршуны, совы, чайки
В мареве золотом
Клёкотом обручальным
Правят эпох поток.

В пустошах да чащобах
Высятся свят-столпы,
В дрёму впрядая шёпот,
Пламя вплетая в пыль.

Памяти бремя-слово
Рёвом лавин грядёт,
Луковицей стослойной
Плюхается в ладонь.

На лепестках легчайших
Мраморный рай парит,
Из небосвода чаши
Пьёт синеву Царь-Крым.


Рецензии