Хочу написать жизнерадостный стих...

Хочу написать жизнерадостный стих,
Чтоб сердце смеялось и пело!
Хочу в нем воспеть каждый прожитый миг,
Согреть чтобы душу и тело.

Хочу, чтоб его прочитав, все вокруг
Улыбкою лица одели.
И, чтоб в это время у каждого вдруг
Под окнами птицы запели.

В него благодарность за прожитый день
Вложу... и за долгие годы.
Обид, сожалений тревожная тень
Его не касалась бы, чтобы.

Хочу написать жизнерадостный стих,
Чтоб сердце смеялось и пело!
А жизнь все тревожней нам шлет каждый миг
И мучает душу и тело.

2014 г.


Рецензии