В этом мире...

Я- мученик судьбы,
Бог не слышит мои истошные мольбы,
Я- изгнанник собственной души,
Пред небесами склоненный в сумрачной тиши,
Я- отверженный храбрец,
Сказал однажды мне один мудрец,
Я- отшельник сердечных мук,
Всю жизнь страдал от женских рук,
Я- раб желаний и надежд
В этом мире средь самозванцев и невежд,
Я- океан горючих слез,
Живущий слепо по веленью грез,
Я- в небе ночном луна,
Вечное созданье чародейства колдуна,
Я- ослепленный болью странник,
С рожденья бед своих посланник,
Я- в темноте горящая свеча,
Ждущая дневного палача,
Я- птица в клетке золотой,
Обрамленной жуткой темнотой,
Я- солнце на закате дня,
Не сохранить которому силу огня,
Я- эхо песни соловья,
Подобна этой трели сердца боль моя,
Я- хранитель страсти и любви,
Все чувства в этом мире лишь мои...

Я заблудился в собственном пути,
Исцеленье для меня не в силах никому найти...


Рецензии