Зосима Пустынь

Зосима Пустынь тихий голосок,
Родимая Обитель и реки уток,
Могли быть счастливые года,
Где та Отрада Утешение верста..

Ни кольями во битое железо,
Лонгин во брате Святость Леса,
Года года и Афанасия Лепешкина
Слеза...

Вот Михаил, то где тебя казнили,
Руками расприи чернили,
И кольями вбивали в мамку,
Сатрапы, пули и бушлаты...

Вот сына истина ступня,
И монастырь Зосимы и родня,
И тот Исток миролюбивого
Течения, где погасив лампаду
Во живом творение,
Упала Иконопись в лета,
Ты даже ни подумал,
Как вбивал в нее ты то железо,
Воздыхание слеза.


Рецензии