Из жизни Рихарда Зайдлера. Письмо художника

Рисовал тебя
           на покрывале лисьем
Рисовал тебя
           на смятом шелке алом
Ты как будто тигр,
           яростно-независим
Ненасытный зверь
           сколько ни дай, все мало

Рвешь когтями ты
           душу нетерпеливо
Слизываешь ты
           кровь из сердечной раны
Только через боль
           эту я был счастливым
Пусть и малый срок
           был для самообмана

Я тебя увы,
           не полюбил, конечно,
Разучился, но
           страсть все горит, как пламя
Будет этот взгляд
           перед глазами вечно,
Краски, полотно,
           пусть остается память.


Рецензии