Из опыта истоков

           Рецензия на «Люблю духовности огонь!» (Александралт Петрова)   

                Люблю во всём духовности огонь!
                От мудрости до грани безрассудства,
                Какую сферу духа ни затронь,
                В ней вижу смысл высокого искусства.

                Не жалко восхищения словца*,
                Заметившему промысел Творца!
                http://www.stihi.ru/2012/05/13/3698

 
                ...Этот жалкий, но несокрушимый карлик,
                царь и бог в своем крохотном мирке,
                все знает и судит обо всем
                с одинаковым  апломбом,
                а с богом он запанибрата...

                Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы




                --Раз - в ногу, в ногу -раз!
                Нас - много, много - нас!
                (было дело...вернулось)




Из опыта истоков пью и пью
ВЫПИСЫваю всё, что выпью, - в строчку!
Души движеньем - Землю напою,
Про душу грешну в сотый раз спою,
Для тех спою, кто заблудился очень.

Словцом* небрежным - промысел Творца
Задену на бегу - народ проглотит!
Я знаю всё и научу глупца,
Про всё скажу – со знаньем мудреца
(меня саму  глубокое заботит).

Духовности огонь люблю, аж жуть,
И безрассудства огонёк прекрасен!-
Мне в сферу духа уготован путь,
Грехи пересчитаю как-нибудь
И мир не так покажется ужасен.

Вся в озареньях жизнь моя бежит,-
Не успеваю святость черпать ложкой.
Заглянет на огонь сосед-пиит
И скажет: «Саш, вот здесь опять свербит…
А ну, давай-ка, подсоби немножко!»

И я скорей к утру ему – сонет,
Я знаю – КАК, я это точно знаю!
Микстуру дам на сотни тысяч лет –
Христос на всё не даст тебе ответ,
Учить я больше Бога обожаю.

Из опыта истоков пью и пью
ВыПИСываю всё, что выпью, - в строчку!
Души движеньем - Землю напою,
Про душу грешну в сотый раз спою,
Для тех спою, кто заблудился очень.


15.11.2012

.

Не жалко восхищения словца*,
 Заметившему промысел Творца!

*
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:

СЛОВЦО, словца, мн. словца (редко), словец, ср. (разговорное, фамильярное. ). слово (см. слово 1 в 3 и, преимущ. , в 1 знач. ). Насилу-то умное словцо вымолвила. А. Островский


Рецензии