Кажущаяся очевидность

 
   Кажущаяся очевидность
   Не всегда есть на деле правда.
   Проявляем мы дальновидность,
   Не судя в горячке. И, право,

   Не грози ты судом поспешным,
   Коль не хочешь и сам быть судимым.
   Человек рождается грешным.
   Качествам необходимым –

   Снисхождению и прощению –
   Нас Господь с рождения учит.
   Кто живет вразрез к наученью –
   Всё то же в ответ и получит.
    13.08.14


Рецензии