Не бывает чудес, жди - не жди, ты уже не ребенок

- Не бывает чудес, жди - не жди, ты уже не ребенок,
Приземленней живи, не мечтая парить в небесах -
Повторяла ей мать - Сказка женщин - кастрюли, пеленки.
Но упрямым неверием зеленые злись глаза...

Самолет, словно птица, но только не машет крылами,
А какие смешные внизу и поля, и дома!
И все дальше и дальше она убегает от мамы,
В неизвестную жизнь, а какую - узнает сама...

Ей уже двадцать два, но мечтательна, словно в семнадцать,
И филфака диплом ни на йоту не сделал взрослей.
Как же грустно порою бывает одной оказаться
Вдалеке от родных, с детства ждущих открытых дверей...

Под крылом серебристым знакомая ей панорама,
И в волнении сердца пропало, забылось пол-мира.
Старый сад, двор и дом, где по-доброму сердится мама,
И соседский мальчишка, смешной конопатый задира...

Всем скитаниям конец, только сказка с ней все ж случилась,
Что казалось далеким, у дома ждало столько дней.
- Ты внезапно исчезла, как сон, и со мной не простилась,
Я так сильно скучал и мечтал, чтоб вернулась скорей...

И, когда две души по космической выси летели,
Апогея достигнув, в одну вдруг, обнявшись слились,
Здесь, внизу, в её хрупком и маленьком теле,
Новым чудом любви зародилась и вспыхнула жизнь.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии