Любовь - по вертикали от Нат. Кравченко

Я жила как во сне, в угаре,

А любила — по вертикали,
через головы

Бьётся сердце —
Сохраняя, лелея, для,
всё ж смогла у судьбы украсть я
два-три праздника, года, дня.

Умирая,
поздравляя себя с
любовью,
той, что пишется с прописной.

Наталия Максимовна Кравченко
http://www.stihi.ru/2014/01/05/4474


Из резюме:

Филолог, литературовед, публицист.
Читаю ПУБЛИЧНЫЕ (!!!)лекции
о поэтах РАЗНЫХ (!!!) стран и эпох.
Наталия Максимовна Кравченко
http://www.stihi.ru/avtor/dia1937




Я любила по вертикали:
На ходу, у стены, быстрей.
Мне хотелось горизонтали,-
На неё не хватало дней.

Я в угаре любила, помню,
«Сохраняя, лелея, для…»
Не забуду: один полковник
Вертикально хрипел мне: « …ля…!»

Мне известной буквой любилось,
Не высОко взлететь могла –
Два-три праздника – и катилась
Прописной из его угла.

Через головы мне хотелось
Вертикально упрочить шест…
Отряхнулась, быстрей оделась
И пошла обживать насест.


суббота, 14 июня 2014 г.
© Copyright: Ольга Мищенкова, 14 Июня 2014


Рецензии