Разбужены зовом греха и блаженства

Звезда на небе
          и печальна и нежна,
В свои  холодные 
          мечты погружена -
У месяца сегодня
          право первой ночи.

Умолкло все, и он
           задумчивый притих.
Что, право, ждать и мне
           уж нету мочи…
И я услышал как
           слезинки
Скатились быстро
           с щек твоих.

Моя повседневность,
             твое совершенство
Разбужены зовом греха
           как блаженства.

И в эту ночь готово ль
           погруженье
Твоей любви
           в моё Богослуженье?..
Тихо, печально,
           будто прощание,
Мучительно сладостно,
           как покаяние…


Рецензии