На твоих моих губах

На твоих губах холод, лед оков;
На твоих губах нет прощенья мне.
Я же верю… Тщетно. Ты не слышишь слов
Погружаясь в воду в мертвой тишине.

На моих губах не тепло, не свет –
На моих губах капли сизых слез.
Ты молчишь... Опять. И звучит в ответ:
«Не люблю. Забудь мечты странных грез».

На краю мечты, под сияньем солнц
Я горю опять в пламени огня.
«Ты жесток. Закрой ставни всех оконц,
Что ведут к тебе, разум мой маня».

Мои губы – грех. Не целуй меня,
Ты не понял всю прописную суть:
Я люблю... Но я вечно не твоя –
Мне дорога в Ад. Сможешь ты заснуть?

На твоих губах лишь улыбки след –
На моих губах привкус боли. Соль.
Ухожу в рассветный, хмуро-ясный бред -
Ты же молишь встретить вновь свою Ассоль.


Рецензии