Mirror, mirror...

Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Он скучал по мне хоть каплю,
Хоть на глубине души?

Он искал меня по блюдцу
В чужеземных городах?
Он просил меня вернуться
В полуночных горьких снах?

Он не спал и не обедал,
Отказавшись от всего,
Пока кто-то не поведал,
Как развеять колдовство?

Он сумел разведать тайну?
Он ведь спас меня? Он сам?
Я спала в гробу хрустальном
Шла в лохмотьях по лесам,

Я была морскою пеной,
Зверем диким, просто жуть.
Свет мой, зеркальце, наверно,
Ты напутало чуть-чуть?

Как он мог смеяться, кушать
(с чудо-блюдца!), сладко спать?
Свет мой, зеркальце, послушай,
Как он мог не вспоминать?

Как он мог забыть и выжить,
Пережить - и не спасти?
Свет мой, зеркальце, но ты же,
Только правду... Что, прости?

Как он мог - и как он может? -
Сам меня заколдовать?
Свет мой, зеркальце, ну что же,
Я прошу тебя не врать.

*

Свет мой, зеркальце, ты правду,
Только правду расскажи.
...Свет мой, зеркальце, не надо.
Эта правда - хуже лжи.


Рецензии
Потрясающе, до мурашек!

Анастасия Четверикова   21.08.2014 16:29     Заявить о нарушении