Улыбка

      Иду по жизни я с улыбкой.
      Не вижу я себя иной.
      Мне смотрят вслед:
      Кто с укоризной,
      Кто с восхищением порой.
      А кто от зависти исходит ядом,
      Кляня меня во всех своих грехах.
      Не знаю я, что от меня им надо?
      Как змеи подколодные шипят.
      Шипят мне вслед, аж извиваясь:
      Да знаешь про тебя, что говорят?
      Другая от стыда бы провалилась,
      А ей на всё и всех плевать.
      Сказать им правду - не поверят,
      Бывает лучше промолчать.
      Да, родила я дочь без мужа.
      Случилось так, бывает так.
      Но ведь чужих мужей не уводила,
      Ни в чьих кроватях не валялась я,
      К себе домой не приводила.
      Откуда дочь тогда взялась?
      А я смотрю на них и улыбаюсь.
      И больно мне становится за них:
      Себя же сами этим ядом убивают -
      От злости старятся скорей.
      А иногда бывало по другому:
      Постой-ка, милая, постой,
      Позволь мне на тебя полюбоваться!
      Когда увижу я тебя -
      Всё кажется светлей!
      И так легко становится,
      И на душе теплей.
      Как будто бы испил живой водицы.
      От слов таких и мне становится
      И легче и светлей.
      А злыдням хочется сказать:
      Ну будьте вы добрей
      К себе и к людям.
      Ну что вам стоит
      С улыбкой встретить чей-то взгляд?
      Самим вам легче от улыбки будет
      И вам улыбкой будут отвечать
      


 
 



 


Рецензии
Спасибо за откровения.Замечательное поучительное стихотворение.Рада знакомству.
С теплом

Сельмина Курабекова   14.08.2014 08:32     Заявить о нарушении
И Вам, Селмина спасибо за оценку моего повествования. Рада новому знакомству.
Обязательно зайду к Вам в гости.
С уважением, Валентина 9.

Валентина 9   14.08.2014 12:36   Заявить о нарушении