Монисто

Летит звезда, сгорая быстро…
Но успеваем загадать.
Мечты в красивое монисто
Надеждой пробуем связать.

Желаний много – сердце знает.
Душа стремиться только ввысь…
Но грешный мир не отпускает
И суетой готов загрызть.

Мы все, как странники – в дороге.
Шальная жизнь мечту зовёт.
Увидеть счастье на пороге –
Для сердца трепетный полёт.

Судьбу и правим, и ломаем…
Она податлива в руках.
И жизнь мечтами наряжаем…
Наивность легче в облаках.


Рецензии