По залам выставки М. Шагала

Нахмурился город. Какая причина?
Гроза? Или голос зовет Арлекина?
Скрипач ли гоняет набухшие тучи?
В трактире заезжем страдает поручик.
Корова летит и телега над лугом,
За ней - горожанин с подругой за руку.
Мы молча шагаем от зала до зала,
Решаем загадки и пазлы Шагала.
Забыли, что в городе пенятся лужи...

Мы тоже летаем... и может, не хуже.

7/2014


Рецензии