Рядом с тобою...

Средь талых снегов и забытой мечты
вдруг что-то в груди встрепенулось отважно.
Я сразу узнала тебя!
Это ты – желанное счастье.

О, как это важно – взлететь и парить,
Пусть бояться упасть.
Но нет - не боюсь!
Я отважнее воина!
Я тыщу преград запущу в волчью пасть,
Я наш земной рай спрячу очень укромно.
Мне холод - не холод, мне град - не напасть!
Мне вера моя - как маяк, ей ведома.
Ты рядом - и значит, не в силах упасть,
А без тебя будто лишилась я дома.

Замру! А в груди небывалый восторг…
На кончиках пальцев таится невинность.
Приходит, она, как полуночный вор,
за пазуху пряча былую стыдливость.
Щекочет внутри, наполняет до края,
растет...
расцветает...
срывается криком...
И я понимаю - не надо мне рая.
Есть - ты. Без тебя - непривычно и дико...

Мне ветром лететь, петь синицею звонкой,
Дождем проливаться на сильные плечи;
Мне звонко смеяться любимой девчонкой,
дарить..
раскрываться...
Давай зажжем свечи!
Давай танцевать, и смеяться до колик,
Пить чай из фарфоровых блюдец с нугою...
И будет смеяться окошками домик...
И в небе луна....

И я рядом... с тобою….


Рецензии