На лекции по математическому анализу - МатАн

В аудитории полумрак.
За окном тусклый дом темно-серый.
Я в "МатАн" не врубаюсь никак.
У доски кто-то мямлит несмело.

Спать охота, не глядя на день.
Ночью спал, но кажется – мало.
Солнца нет, а падает тень.
Вот дождем вроде небо прорвало.

Я сижу и смотрю на доску.
Веки плавно зрачки закрывают.
От себя отгоняю тоску.
Что творится, я не понимаю.

Правый глаз уж не в силах открыть.
Левый смотрит безумно на ручку.
Мыслей нет, просто хочется выть.
За окном кобель «трахает» сучку…

Флаг на Доме Правительства реет.
В небе линия туч косая.
А в глазах постепенно темнеет.
Ставлю точку и засыпаю……….

23.04.1992г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.