осознание

я поняла! я осознала!
я просто многое не знала.
не он любил, не я страдала,
а время правду показало.
как он смеялся надо мною,
когда я улыбалась кровью.
когда я плакала ночами,
а он хвалился лишь речами.
когда я при смерти лежала,
когда от холода дрожала,
я все ждала его и знала,
что не нужна и что пропала.
когда в глазах его тонула,
когда врагов рвала на части!
когда глаза я не сомкнула,
пока смеялся над несчастьем.
я за него убить готова
была... ну что же тут такого?
и верила что все взаимно,
что я нужна, что я любима!
а что же вышло? я страдала...
и только время показало -
он не любил, а я не знала...
зато теперь я осознала.


Рецензии