Поэты умирают на бумаге

Поэты умирают на бумаге –
на белоснежной простыне листа.
Когда душа безмолвна и пуста,
но не хватает силы и отваги
с балкона сигануть или с моста.

Поставит неуверенную точку.
Сомнёт листы неловкою рукой.
- А  кто я – спросит – собственно, такой?
Погладит сына, поцелует дочку.
И окунётся с головой в запой.

Когда придёт последнее похмелье,
перешагнёт порок свой, как порог.
И выпросит ещё с десяток строк
у вечности, лишённой вдохновенья,
но милостивой к тем, чей вышел срок.


Рецензии
Вот правда, умирают на бумаге. Получила огромное удовольствие, читая Ваши стихи.
Спасибо.

Евгения Богацкая   26.02.2023 20:46     Заявить о нарушении